lunes, 8 de octubre de 2012

Brocheta de pulpo con mayonesa al ajo-perejil


Sencillas y deliciosas en sabor.

Ingredientes necesarios:


* pulpo de tamaño mediano o pequeño cocido ( dale click a este enlace para ver la cocción )

* vino blanco

* jugo de limón

* mayonesa

* ajo finamente picado

* perejil finamente picado

* sal y pimienta

* palos de bamboo previamente remojados en agua


Una vez cocido el pulpo cortas los tentáculos, ( con la cabeza puedes cortarla en cubos y ponerles limón y mayonesa y lo vas comiendo mientras haces las brochetas ) y ensartas cada tentáculo en un palo de brocheta, sazonas con un poco de sal y pimienta.

Pones en una parrilla o sartén amplio un poco de aceite a calentar.

Pones las brochetas y las dejas dorar a fuego bajo, te deben de quedar doraditas.

Mientras tanto haces la mayonesa mezclando mayonesa, ajo, perejil un poco de jugo de limón y pimienta, mezclas bien y reservas.

Ya que tengas las brochetas bien doradas por todos lados les rocias un poco de vino blanco por encima y dejas que se evapore, enseguida y ya para terminar les pones jugo de limón, dejas que los líquidos evaporen y listo.

Sirves las brochetas con un poco de mayonesa.


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