martes, 4 de septiembre de 2012

Taquitos de nopal con pollo


Una deliciosa idea para servir los nopales.


Ingredientes necesarios:


* nopales cambray ( los chiquitos y que estén delgados )

* pollo cocido y deshebrado

* orégano

* cebolla finamente picada

SALSA:

* 1 jitomate grande

* 4 chiles guajillos sin rabo ni semilla

* 3 dientes de ajo

* sal o consomé de pollo en polvo

* 1/2 taza de agua


Para hacer la salsa: vas a poner los ingredientes en una olla y los pones a cocer a fuego bajo.

Cuando el jitomate esté suave, apagas y pones todo en la licuadora, licúas y listo.

Si quieres la salsa más líquida le pones un poco más de agua. Esto es a tu gusto.

Para los nopales: los vas a pones a cocer en una olla con agua , un trozo de cebolla, unas ramas de cilantro y sal, cocinas a fuego bajo hasta que estén muy suaves, los sacas y escurres.

Para armar los taquitos: vas a poner los nopales en una tabla, los espolvoreas con orégano y un poco de sal, rellenas con el pollo y enrollas.

Si necesitas poner un palillo se los pones y retiras al servir.

Los fries en un poco de aceite bien caliente y ya dorados, los sirves con la salsa y cebolla picada.

Una delicia !!!


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario