Una deliciosa idea para servir los nopales.
Ingredientes necesarios:
* nopales cambray ( los chiquitos y que estén delgados )
* pollo cocido y deshebrado
* orégano
* cebolla finamente picada
SALSA:
* 1 jitomate grande
* 4 chiles guajillos sin rabo ni semilla
* 3 dientes de ajo
* sal o consomé de pollo en polvo
* 1/2 taza de agua
Para hacer la salsa: vas a poner los ingredientes en una olla y los pones a cocer a fuego bajo.
Cuando el jitomate esté suave, apagas y pones todo en la licuadora, licúas y listo.
Si quieres la salsa más líquida le pones un poco más de agua. Esto es a tu gusto.
Para los nopales: los vas a pones a cocer en una olla con agua , un trozo de cebolla, unas ramas de cilantro y sal, cocinas a fuego bajo hasta que estén muy suaves, los sacas y escurres.
Para armar los taquitos: vas a poner los nopales en una tabla, los espolvoreas con orégano y un poco de sal, rellenas con el pollo y enrollas.
Si necesitas poner un palillo se los pones y retiras al servir.
Los fries en un poco de aceite bien caliente y ya dorados, los sirves con la salsa y cebolla picada.
Una delicia !!!
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario