Una receta muy completa y muy rica.
Ingredientes necesarios:
* 2 cortes de carne de sirloin tamaño grande cortados en tiras delgadas
* 1 cebolla blanca grande rebanada en tiras delgadas
* 5 nopales grandes o 10 pequeños cortados en tiras delgadas
* 8 tomates verdes
* 2 chiles serranos
* 1 trocito de cebolla
* 1 manojo chico de cilantro
* sal
Nopales: los vas a cocer en agua hasta que cambien de color, si están muy babosos los escurres y los pones nuevamente a cocer, escurres y enjuagas varias veces bajo el chorro de agua y reservas.
Salsa: pones los tomates en la licuadora con el trocito de cebolla, los chiles y el cilantro pones un poco de agua, sal y licúas. Reservas
En una olla pones un poco de aceite a calentar, ya caliente pones la carne y la cebolla a dorar, sazonas con sal.
Cuando la carne cambió de color agregas los nopales y dejas freir unos 15 minutos a fuego bajo y moviendo.
Agregas la salsa, mezclas bien y cocinas hasta que suelte un hervor, checas sazón y listo.
Sirves con arroz o con frijoles refritos.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario