lunes, 10 de septiembre de 2012

Rollo de nopal con pollo y salsa pasilla



Una delicia de receta, cremosa, suave y con un ligero picante.

Ingredientes necesarios:

* 2 nopales delgados

* 2 pechugas de pollo aplanadas y delgadas

* 200 gramos de queso de cabra

* sal y pimienta

* cacahuate sin sal picado

* orégano 

SALSA:

* 1 jitomate grande

* 1 diente de ajo grande

* 3 chiles pasillas sin rabo y quitar semillas

* 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

* piloncillo rallado al  gusto


Para la salsa vas a poner a cocer los ingredientes con un poquito de agua.

Los dejas hasta que los chiles y el jitomate estén muy suaves.

Licúas y pones en la olla y que suelte un hervor.

Para el rollo vas a cocer los nopales hasta que queden muy suaves, si están muy gordos les quitas espesor con un cuchillo.

Ya que estén bien cocidos, los escurres y lavas para quitar exceso de baba.

El pollo lo sazonas con sal, pimienta y orégano.

Lo asas en un sartén por los dos lados sin dorarlo solamente para quitar lo crudo.

Vas a poner la pechuga, enseguida el nopal sazonado con sal y oregano, en medio pones un poco de queso de cabra y enrollas.

Si los vas a servir inmediatamente solamente vuelves a dorar el rollo en un sartén caliente y cuidando de que no se abra, esto es para calentar un poco y suavizar el queso.

Lo cortas por la mitad y sirves con salsa y decoras con cacahuates.

Si no los vas a servir inmediatamente los puedes envolver con el plástico delgado y apretando bien para que mantengan su forma.

Una receta maravillosa !


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