viernes, 7 de septiembre de 2012

Nopales en salsa verde



Deliciosos nopales perfectos para comer en tacos o con tostadas.

Ingredientes necesarios:

* nopales cortados en tiras delgadas cocidos y bien escurridos

* chorizo desmoronado

* cebolla en tiras delgadas

* cubos de queso fresco para decorar

* aceite

Salsa:

* 1/2 kilo de tomates verdes sin cáscara

* 1 taza de cilantro

* chiles serranos al gusto

* trocito de cebolla

* 1/2 taza de agua

* sal


Para la salsa: pones los tomates a cocer con el agua, sal, chiles y cebolla cuando estén 

suaves y de color pálido los vas a licuar agregando las hojas de cilantro y listo.

Para hacer los nopales vas a poner un poco de aceite en una olla, ya caliente pones los 

 nopales, la cebolla y el chorizo a dorar.

Cocinas a fuego bajo hasta que dore.

Ya que esté bien dorado el chorizo agregas la salsa y dejas que hierva hasta que espese a tu gusto.

Puedes dejarlo caldoso o espeso.

Decoras con queso fresco y sirves con tortillas o tostadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario