jueves, 2 de agosto de 2012

Hojaldre con carne


Deliciosos y jugosos hojaldre, perfecto para una rica comida o merienda.


Ingredientes necesarios:


* 500 gramos de pierna de cerdo o lomo

* 1 taza de jugo de naranja natural

* 2 tazas de caldo de pollo

* 2 dientes de ajo

* 2 chiles de árbol

* 1 cebolla rebanada muy delgado

* cilantro al gusto

* pasta hojaldre

* 1 huevo batido


Vas a sazonar la carne con sal y pimienta.

Pones en una olla un poco de aceite a calentar.

Ya caliente pones la carne y la doras perfectamente por todos lados.

Mientras se dora, vas a licuar el jugo de naranja con el caldo de pollo, los ajos y los chiles.

Ya dorada la carne, vacías lo licuado y cocinas a fuego bajo durante 3 horas o hasta que sientas la carne muy suave y el líquido haya espesado.

Vas checando el líquido no debe de quedarse sin él o la carne se quemará.

Ya que esté lista, la sacas y la deshebras finamente.

En un sartén pones un poquito de aceite, fries la cebolla hasta que dore, agregas la carne deshebrada y al final el cilantro, dejas enfriar y reservas.

Vas a extender la pasta hojaldrada usando un poco de harina.

No la dejes muy gruesa pero tampoco muy delgada.

A una charola de galletas le pones mantequilla y encima la capa de masa hojaldrada.

Cubres con el relleno extendiendo muy bien por toda la charola, queda una capa delgada.

Cubres con otra capa de pasta hojaldrada y vas doblando toda la orilla.

Barnizas con el huevo batido y metes al horno.

El horno debe de estar a 180 grados y lo dejas aprox 50 minutos o hasta que lo veas dorado.

Sirves y disfrutas con una rica ensalada de hojas verdes.



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