lunes, 16 de abril de 2012

Albóndigas con huevo en salsa verde



Un plato muy completo y muy energético.

La cantidad de ingredientes dependerá de cuantas albóndigas vayas a preparar.

Ingredientes necesarios:

* carne molida de res

* galletas saladas molidas

* cilantro picado

* sal y pimienta

* leche

* huevos cocidos y pelados

Salsa :

     * 500 gramos de tomates verdes 

* 4 chiles serranos cocidos 

* 2 tazas de agua

* 2 ramitas de cilantro

* 1/4 de cebolla

* 1 diente de ajo

* sal



Los ingredientes de la salsa los pones a cocer con la cantidad de agua mencionada, ya que estén los tomates suaves, vas a licuar todo y reservas.


Vas a mezclar la carne con un poco de galletas, leche, cilantro y sazonas con sal y pimienta, las galletas son para que la carne tenga consistencia y no esté tan suave.

Ya que la tengas vas a envolver cada huevo cocido con la carne.

Mientras haces esto, pones la salsa en una olla grande a calentar a fuego bajo.

Vas poniendo las albóndigas en la salsa que se está calentando, ya que tengas todas, tapas la olla y dejas cocinar hasta que la carne se sienta firme y de color obscuro.

Sirves las albóndigas bañadas en salsa y listo.


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