Un plato muy completo y muy energético.
La cantidad de ingredientes dependerá de cuantas albóndigas vayas a preparar.
Ingredientes necesarios:
* carne molida de res
* galletas saladas molidas
* cilantro picado
* sal y pimienta
* leche
* huevos cocidos y pelados
Salsa :
* 500 gramos de tomates verdes
* 4 chiles serranos cocidos
* 2 tazas de agua
* 2 ramitas de cilantro
* 1/4 de cebolla
* 1 diente de ajo
* sal
Los ingredientes de la salsa los pones a cocer con la cantidad de agua mencionada, ya que estén los tomates suaves, vas a licuar todo y reservas.
Vas a mezclar la carne con un poco de galletas, leche, cilantro y sazonas con sal y pimienta, las galletas son para que la carne tenga consistencia y no esté tan suave.
Ya que la tengas vas a envolver cada huevo cocido con la carne.
Mientras haces esto, pones la salsa en una olla grande a calentar a fuego bajo.
Vas poniendo las albóndigas en la salsa que se está calentando, ya que tengas todas, tapas la olla y dejas cocinar hasta que la carne se sienta firme y de color obscuro.
Sirves las albóndigas bañadas en salsa y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario