Jugando con ingredientes quedó este delicioso arroz-risotto. No es la receta original pero por el almidón de la papa la consistencia quedó así, como un rico risotto.
Ingredientes necesarios:
* 1 taza de arroz precocido o impegable
* 1 taza 1/2 de caldo de pollo
* 1 zanahoria grande pelada y rallada finamente
* 1 papa mediana pelada y rallada finamente
* 1 cucharada de margarina o mantequilla
* queso parmesano molido el necesario y al gusto
En una olla pones a derretir la margarina.
Fries la zanahoria y la papa, como la papa tiene mucho almidón, vas a irla separando con la pala mientras se fríe.
Cuando veas que la papa comienza a dorar agregas el arroz y tratas de integrar los 3 ingredientes, deshaciendo las bolas de papa que se forman por el almidón.
Ya que tengas todo medio dorado, agregas el caldo de pollo y cocinas a fuego bajo hasta que el agua se evapore.
En este proceso tienes que ir moviendo el arroz con la pala porque el almidón se va adhiriendo al arroz, pareciera que está batido pero no es así.
Cuando el líquido se evapore y sienta el arroz cocido, pones encima una buena cantidad de queso parmesano y mezclas bien.
Si sientes el arroz un poco duro le pones media taza más de caldo o agua y lo mezclas y dejas cocinar antes de poner el queso.
Tapas dejas 5 minutos y apagas.
Dejas reposar 10 minutos con la olla tapada.
Sirves y disfrutas.
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