No puedes dejar de hacer este delicioso pollo Yucateco.
De un día para otro queda más rico.
Ingredientes necesarios:
* 12 muslos de pollo
* 100 gramos de pasta de achiote
* 1 taza de jugo de naranja
* 2 limones ( jugo )
* 1 cebolla chica en rebanadas muy delgadas
* 1 jitomate de bola grande cortado en rebanadas muy delgadas
* hojas de plátano
CEBOLLAS CURTIDAS:
* 1 cebolla blanca finamente picada
* vinagre
* orégano
* sal
* rabitos de cebolla de cambray
Para hacer el pollo, primero vas a tostar las hojas de plátano en un sartén hasta suavizarlas.
Vas a licuar el achiote con el jugo de naranja y el de limón.
Untas las piezas de pollo y las dejas reposar por lo menos 4 horas.
En una olla o vaporera vas a poner en el fondo varias hojas de plátano, pones encima las piezas de pollo con toda la salsa de achiote.
Cubres con la cebolla y el jitomate.
Tapas con las hojas de plátano y encima pones una taza de agua.
Cocinas a fuego bajo, tapado 4 horas.
Sirves con las cebollas.
Para hacer las cebollas, ya que las tienes bien picadas, las cubres con agua hirviendo, las dejas reposar 5 minutos y escurres perfectamente.
Las sazonas con un poco de vinagre, sal y orégano.
Decoras con los rabos de cebolla de cambray.
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