Sencillamente deliciosos.
Esta receta la compartió mi papá conmigo y ahora yo a ustedes.
Ingredientes necesarios:
* 500 gramos de garbanzos remojados en agua la noche anterior
* 1 cebolla chica finamente picada
* 1 diente de ajo finamente picado
* 200 gramos de salchichas, jamón o chorizo en rebanadas gruesas
* 1 puré de tomate chico
* sal
* agua la necesaria
Es muy importante que los garbanzos estén remojados para que la cocción sea más rápida y además queden suaves.
En la olla express vas a poner un poco de aceite para freír la cebolla, el ajo y las carnes frías.
Cuando esté oliendo a cebolla agregas los garbanzos escurridos, mezclas para integrar todo y sazonas con un poco de sal.
Agregas el puré de tomate y cubres con agua los garbanzos, que sea suficiente para que se cosan bien.
Tapas la olla y sigues las instrucciones de cocción de tu olla.
Cuando comience a oler tu casa a garbanzo apagas la olla y dejas enfriar totalmente para poder abrir.
Rectificas sazón y sirves.
Puedes decorar con un poco de cilantro fresco.
Si no tienes olla express hazlo en olla normal solamente el tiempo variará.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario