miércoles, 22 de febrero de 2012

Caldo con garbanzos


Sencillamente deliciosos.
Esta receta la compartió mi papá conmigo y ahora yo a ustedes.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de garbanzos remojados en agua la noche anterior

* 1 cebolla chica finamente picada

* 1 diente de ajo finamente picado

* 200 gramos de salchichas, jamón o chorizo en rebanadas gruesas 

* 1 puré de tomate chico

* sal

* agua la necesaria


Es muy importante que los garbanzos estén remojados para que la cocción sea más rápida y además queden suaves.

En la olla express vas a poner un poco de aceite para freír la cebolla, el ajo y las carnes frías.

Cuando esté oliendo a cebolla agregas los garbanzos escurridos, mezclas para integrar todo y sazonas con un poco de sal.

Agregas el puré de tomate y cubres con agua los garbanzos, que sea suficiente para que se cosan bien.

Tapas la olla y sigues las instrucciones de cocción de tu olla.

Cuando comience a oler tu casa a garbanzo apagas la olla y dejas enfriar totalmente para poder abrir.

Rectificas sazón y sirves.

Puedes decorar con un poco de cilantro fresco.

Si no tienes olla express hazlo en olla normal solamente el tiempo variará.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario