Esta deliciosísima y sencilla receta es del restaurante del hotel de un lugar llamado Siho playa, un bello lugar cerca de Campeche.
El chiste de esta receta es el queso Holandés que es usado en todo Mérida y Campeche.
Ingredientes necesarios:
* camarones medianos cocidos, pelados sin cabeza ni cola
* queso holandés rallado
* jitomate picado
* cebolla picada
* chiles verdes finamente picados sin semillas
* tortillas de maíz
Salsa:
* jitomate asado y pelado
* cebolla asada
* poco cilantro
sal
Para los camarones tienes que freír en un poco de aceite un poco de cebolla, ya suavizada agregas el chile y el jitomate, sazonas y cocinas brevemente el jitomate no debe de suavizarse mucho, agregas los camarones, mezclas y listo.
Para la salsa es muy importante que se asen los jitomates muy bien de preferencia en una charola y en el horno o si no en sartén.
Quitas la cáscara y el chiste es hacer la salsa en molcajete, los vas aplastando agregas la cebolla el cilantro y sal.
La fries en un poco en aceite y listo. Debe de quedar espesa.
Para las quesadillas rellenas las tortillas con los camarones preparados, suficiente queso y calientas hasta derretir el queso.
Sirves y decoras con la salsa.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario