jueves, 19 de enero de 2012

Pulpos al ajillo con papas y piñones


Esta deliciosa receta la comimos en Champotón, en un hermoso restaurante junto al mar.


Ingredientes necesarios:


* pulpo cocido

* papas cortadas en cubos y cocidas

* piñones blancos

* ajo finamente picado

* mantequilla

* sal y pimienta

* orégano

* vino blanco

Las cantidades varian dependiendo de cuanto pulpo quieras preparar pero vas calculando y probando.

Para cocer el pulpo tienes que ponerlo en suficiente agua hirviendo, la cual tendrá sal, un trozo de cebolla y una hoja de laurel, ya que esté hirviendo pones una papa grande en crudo y el pulpo, lo cocinas a fuego bajo durante 2 horas.

Cuando la papa ya esté suave el pulpo ya también estará listo, ese es el tip que me dieron ahí en el restaurante.

Lo sacas, dejas enfriar y lo cortas en trozos medianos.

En un sartén vas a poner una buena cantidad de mantequilla, ya derretida pones el ajo y sofríes un poco, recuerda que no se debe de pasar el dorado o se amarga.

Enseguida en cuanto comiences a oler a ajo, pones las papas, las mezclas bien en la mantequilla y dejas que doren un poco, agregas el pulpo y mezclas.

Sazonas con un poco de sal, pimienta y un poco de orégano seco.

Rocías un poco de vino blanco, dejas que de un fuerte hervor y listo.

Agregas los piñones y mezclas bien.

Checas sazón y sirves.

Aqui en el restaurante lo sirven con una montaña de puré de papa estilo rústico.



No hay comentarios:

Publicar un comentario