Esta deliciosa receta la comimos en Champotón, en un hermoso restaurante junto al mar.
Ingredientes necesarios:
* pulpo cocido
* papas cortadas en cubos y cocidas
* piñones blancos
* ajo finamente picado
* mantequilla
* sal y pimienta
* orégano
* vino blanco
Las cantidades varian dependiendo de cuanto pulpo quieras preparar pero vas calculando y probando.
Para cocer el pulpo tienes que ponerlo en suficiente agua hirviendo, la cual tendrá sal, un trozo de cebolla y una hoja de laurel, ya que esté hirviendo pones una papa grande en crudo y el pulpo, lo cocinas a fuego bajo durante 2 horas.
Cuando la papa ya esté suave el pulpo ya también estará listo, ese es el tip que me dieron ahí en el restaurante.
Lo sacas, dejas enfriar y lo cortas en trozos medianos.
En un sartén vas a poner una buena cantidad de mantequilla, ya derretida pones el ajo y sofríes un poco, recuerda que no se debe de pasar el dorado o se amarga.
Enseguida en cuanto comiences a oler a ajo, pones las papas, las mezclas bien en la mantequilla y dejas que doren un poco, agregas el pulpo y mezclas.
Sazonas con un poco de sal, pimienta y un poco de orégano seco.
Rocías un poco de vino blanco, dejas que de un fuerte hervor y listo.
Agregas los piñones y mezclas bien.
Checas sazón y sirves.
Aqui en el restaurante lo sirven con una montaña de puré de papa estilo rústico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario