viernes, 20 de enero de 2012

Empanadas de camarón



Decir empanadas en Mérida es decir nuestras quesadillas de masa fritas.


Deliciosa receta de un muy buen restaurante de Champotón.

Ingredientes necesarios:

* camarones medianos cocidos, pelados y sin cola

* jitomate cocido, pelado y picado

* chile verde sin semillas picado

* cilantro finamente picado

* cebolla finamente picada

* aceite el necesario

* masa para tortillas

* salsa roja de jitomate

* cebolla morada cortada en pluma delgada

* vinagre


Vas a poner en un sartén un poco de aceite, fries la cebolla finamente picada, ya que esté suave agregas los jitomates, chiles, cilantro y camarones, cocinas 5 minutos y sazonas con un poco de sal.

Dejas enfriar antes de rellenar.

Para la cebolla morada, pones un poco de vinagre a calentar, ya hirviendo agregas las cebollas, un poco de sal y las dejas 5 minutos o hasta que las sientas suaves. Escurres y reservas.

Para la masa, le agregas un poco de sal y poca agua, amasas y tienes que hacer tortillas medio gruesas.

Para hacerlas puedes usar 2 pedazos de plástico, pones entre los plásticos la bola de masa y con un palote o botella vas extendiendo hasta obtener la tortilla.

La desprendes del plástico y rellenas con los camarones. Cierras muy bien para que no se abra al freír.

Para este punto te recomiendo ya tengas en una olla el aceite bien caliente, tienes que poner suficiente para que se frian bien.

Vas friendo las quesadillas una a una o dependiendo del tamaño de la olla puedes poner varias solo procura que no se peguen entre si.

Ya que estén bien doradas las sacas y escurres en papel absorbente.

Se sirven con la salsa de puro jitomate y la cebolla morada encima.

Para la salsa de jitomate tienes que cocer jitomates, los pelas y los licúas sin agua en su propio jugo con un poco de sal y listo.

Le das un hervor para que espese y es todo.


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