sábado, 21 de enero de 2012

Poc-chuc


De mis recetas favoritas que comimos en Mérida, el poc-chuc. Existen varias maneras de prepararlo, yo te sugiero la que yo probé. El chiste de esta carne es que se asa al carbón, le da un sabor delicioso pero si no lo tienes, hazlo en una parrilla.

Ingredientes necesarios:

* carne de cerdo cortada en tiras tipo tampiqueña

* jugo de naranja agria si no tienes esa naranja, mezclas el jugo con un poco de jugo de limón

* jitomate asado, pelado y picado en cubos medianos

* cebolla morada

* rábanos cortados en ruedas

* cilantro ligeramente picado

* rebanadas de aguacate

* tortillas para acompañar


Vas a marinar la carne en el jugo de naranja y de limón, sazonas con un poco de sal.

Dejas reposar por lo menos 3 horas.

Pasado el tiempo la asas en el carbón o en la parrilla.

En el fondo de l platón pones los jitomates picados.

Para servir la acomodas en pequeños trozos en un platón y cubres con las cebollas, rábanos, cilantro y aguacate.

Acostumbran poner en el fondo del platón rebanadas de jitomate pero esto ya es a tu gusto.

Sirves con tortillas calientes y te preparas unos deliciosos tacos.


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