viernes, 30 de septiembre de 2011

Pastel de mole


A mi familia y a mi nos encanta este delicioso pastel de mole, espero te guste también.


Ingredientes necesarios:

* 400 ramos de carne molida

* 1 papa grande cocida y cortada en cuadritos

* 1/2 cebolla finamente picada

* 1 frasco chico de mole

* 2 tazas 1/2 de caldo de pollo caliente ( 1 cubo de consomé )

* 5 cucharadas de azúcar

* 1/2 litro de crema

* 18 tortillas

* aceite el necesario

* ajonjolí

Primero vas a dorar cada tortilla en aceite caliente, no deben de quedar crocantes, solo es pasarlas ligeramente y reservas.

Disuelves el mole en el caldo de pollo y reservas.

En una olla pones un poco de aceite, fries la cebolla y la carne al mismo tiempo, ya que esté bien dorada la carne agregas el mole ya disuelto, el azúcar y mezclas perfectamente, cocinas hasta que espese un poco.

En un molde redondo ( si no es de silicón, fórralo con papel aluminio ) vas a acomodar la primera capa de tortillas usando 6, cubres bien el molde, pones una capa de carne con mole, pones crema y enseguida otra capa de tortillas ( 6 ), capa de mole, crema y terminas con las otras 6 tortillas y mole.

Horneas a 250 grados de 30 a 40 minutos.

Pasado el tiempo, dejas enfriar un poco y volteas en un platón, cubres con ajonjolí y listo.

Sirve con una deliciosa ensalada verde.


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