jueves, 29 de septiembre de 2011

Camarones al epazote



Deliciosa receta que puedes usar como plato principal o como una deliciosa botana.

Ingredientes necesarios:

* 20 camarones medianos sin cola, cabeza y pelados

* 2 limones grandes

* sal y pimienta

* 6 hojas grandes de epazote

* 1/2 cebolla chica morada

Vas a limpiar muy bien los camarones y en la parte de arriba vas a hacer un corte con un cuchillo sin llegar al fondo pero que los puedas abrir como mariposa, quitas la vena negra y aplastas un poco con la mano.

Acomodas en un plato y los sazonas con sal, pimienta y el jugo de 1 limón.

Dejas reposar 1/2 hora.

La cebolla la cortas en rebanadas muy delgadas y las acomodas en un plato separando los aros.

En un sartén barnizado con aceite y muy caliente, pones los camarones y cocinas hasta que cambien a color rosado por ambos lados.

Los sacas y los pones encima de la cebolla y exprimes el otro limón.

Para cortar el epazote juntas todas las hojas las hacer rollito y con un cuchillo vas cortando tiras muy delgadas.

Esparces encima de los camarones, sazonas con poca sal y pimienta.

Acompaña con tostadas o galletas saladas.


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