Una rica versión de flautas para celebrar las fiestas patrias.
Hermosos colores de nuestra bandera y deliciosos sabores.
Ingredientes necesarios:
* 10 tortillas de maiz
* 4 nopales grandes cortados en tiras delgadas
* 1 cebolla mediana cortada en rebanadas delgadas
* orégano
* sal
* aceite el necesario
* queso fresco molido
* cilantro finamente picado
* salsa de chile guajillo
Ingredientes para la salsa :
* 200 gramos de chiles guajillos sin semillas
* 2 jitomates de bola grandes
* 1 cucharada de vinagre
* 1/2 cebolla chica
* 2 dientes de ajo
Para la salsa vas a poner todos los ingredientes en una olla y le pones 1/2 taza de agua y sal, lo cocinas a fuego medio hasta que los chiles estén suaves y el jitomate reventado.
Vas a licuar todo y cuelas.
Das un último hervor, checas sazón y listo.
Para las flautas:
Vas a poner a cocer los nopales en agua con un poco de sal, los coces hasta que cambien de color, escurres y los enjuagas hasta quitar la baba.
En un sartén pones un poco de aceite, ya caliente pones la cebolla a dorar, cuando comienze a oler agregas los nopales bien escurridos, sazonas con sal y orégano, cocinas hasta que la cebolla y nopales estén muy suaves.
Rellenas las tortillas con los nopales y fries las flautas en aceite bien caliente, escurres y acomodas en un plato.
Los bañas con la salsa caliente y decoras con queso y cilantro, verdaderamente rico.
Un tip para éstas flautas, puedes agregar unos camarones secos y cocidos a la preparación de los nopales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario