miércoles, 14 de septiembre de 2011

Flautas de nopales


Una rica versión de flautas para celebrar las fiestas patrias.

Hermosos colores de nuestra bandera y deliciosos sabores.


Ingredientes necesarios:

* 10 tortillas de maiz

* 4 nopales grandes cortados en tiras delgadas

* 1 cebolla mediana cortada en rebanadas delgadas

* orégano

* sal

* aceite el necesario

* queso fresco molido

* cilantro finamente picado

* salsa de chile guajillo

Ingredientes para la salsa :

* 200 gramos de chiles guajillos sin semillas

* 2 jitomates de bola grandes

* 1 cucharada de vinagre

* 1/2 cebolla chica

* 2 dientes de ajo

Para la salsa vas a poner todos los ingredientes en una olla y le pones 1/2 taza de agua y sal, lo cocinas a fuego medio hasta que los chiles estén suaves y el jitomate reventado.

Vas a licuar todo y cuelas.

Das un último hervor, checas sazón y listo.

Para las flautas:

Vas a poner a cocer los nopales en agua con un poco de sal, los coces hasta que cambien de color, escurres y los enjuagas hasta quitar la baba.

En un sartén pones un poco de aceite, ya caliente pones la cebolla a dorar, cuando comienze a oler agregas los nopales bien escurridos, sazonas con sal y orégano, cocinas hasta que la cebolla y nopales estén muy suaves.

Rellenas las tortillas con los nopales y fries las flautas en aceite bien caliente, escurres y acomodas en un plato.

Los bañas con la salsa caliente y decoras con queso y cilantro, verdaderamente rico.

Un tip para éstas flautas, puedes agregar unos camarones secos y cocidos a la preparación de los nopales.



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