jueves, 11 de agosto de 2011

Hongos Portobello rellenos de pasta



Un delicioso invento, perfecto para servir como entrada o como guarnición para una carne.

Ingredientes necesarios:

* 12 hongos portobellos tamaño chico o 6 grandes

* 200 gramos de pasta corta cocida al dente ( yo usé moños )

* 10 tiras de tocino finamente picado

* 5 cucharadas de perejil finamente picado

* 3/4 de taza de crema

* 3 dientes de ajo finamente picados

* sal y pimienta

* 2 tazas de queso parmesano rallado

* 1 taza de vino blanco y si no tienes agua o caldo de pollo

Primero vas a ahuecar los hongos, con ayuda de una cuchara pequeña vas a ir raspando con mucho cuidado el hongo, ahuecas hasta donde tu quieras pero preferentemente que te quede como una cazuelita para poder rellenar bien.

Los vas a lavar y dejas escurrir.

Para el relleno: vas a poner en una olla el tocino picado a dorar, ya que esté, agregas el ajo y cocinas hasta que el ajo suelte su olor, agregas la pasta, crema y perejil, mezclas con cuidado y sazonas con un poco de sal y pimienta, cocinas 2 minutos y apagas.

Sazonas los hongos con sal y pimienta, al fondo pones un poco de queso parmesano y enseguida el relleno de pasta, pones otro poco de queso encima de la pasta.

Acomodas los hongos en un refractario, pones al fondo el vino blanco o el agua o el caldo, lo que tengas y horneas a baja temperatura 15 minutos aprox. hasta que el queso esté gratinado.

Si no quieres prender el horno, pones los hongos en una olla o sartén grande y haces lo mismo, el resultado queda igual de bueno.

Sirves caliente y listo.


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