viernes, 4 de marzo de 2011

Pollo con tocino



Sencillamente deliciosa resultó esta receta, espero te guste.


Ingredientes necesarios:


* 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

* 6 tiras de tocino ahumado ( puedes usar de pavo )

* 1 cebolla cortada en medias lunas delgadas

* 1/2 taza de perejil finamente picado ( mides la taza antes de picarlo )

* margarina o mantequilla para untar refractario

* 9 papas chiquitas cocidas al dente con sal

* sal y pimienta


Yo usé el refractario que viene en mi horno eléctrico.


Vas a poner en un refractario una capa de margarina o mantequilla.

Pones las cebollas al fondo, esparces el perejil picado, acomodas las papas al rededor del refractario.

Sazonas el pollo con pimienta, ojo con la sal porque el tocino tiende a ser saladito, envuelves cada pechuga con 2 rebanadas de tocino y acomodas al centro del refractario.

Sazonas todo lo que hay en el refractario con sal y pimienta.

Pones unas gotas de agua encima del pollo.

Lo metes al horno eléctrico 1 hora a 300 grados, ya casi al final subes la temperatura para que el tocine se dore bien.

Recuerda que los tiempos y grados varian en cada horno.

Para saber que el pollo ya está, se tiene que sentir firme y el tocino debe de quedar muy dorado.

Para servir pones la pechuga, un poco de la cebolla y las papas.

Una delicia, me gustó mucho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario