jueves, 17 de marzo de 2011

Filete con tocino


Para una gran celebración una deliciosa carne, con muy pocos ingredientes pero un buen sazón tienes un plato de gran calidad.


Ingredientes necesarios:


* 1 trozo de filete de res cortado al tamaño que tu quieras ( lo pides a tu carnicero )

* 2 tiras de tocino ahumado

* sal y pimienta

* 1/2 taza de vinagre balsámico

* 2 cucharadas de azúcar

* papas horneadas para guarnición ( en la sección de papas esta la receta de la que hoy pongo )


Vas a sazonar la carne muy bien por todos lados con suficiente sal y pimienta, a la mitad de la carne enrrollas dos tiras de tocino y sujetas amarrando un cordel grueso o bien pones palillos.

Vas a poner un sartén a calentar barnizado con aceite.

Mientras el sartén se calienta vas a hacer la reducción de vinagre balsámico para decorar el plato.

Pones el vinagre en una olla o sartén pequeño, agregas el azúcar y dejas hervir mezclando ocasionalmente hasta que el vinagre espese.

Decoras el plato usando una cuchara y dejas caer la mezcla haciendo circulos o como te inspires.

Una vez caliente el sartén pones la carne y dejas que dore cada lado 8 minutos, volteas, dejas 8 minutos y despues el borde de la carne lo vas dorando.

Con ese tiempo la carne por dentro queda rosada si la quieres más cocinada dejas 12 minutos por lado.

Sacas del sartén , quitas el cordel o palillos y la pones en el plato, decoras con una papa o con la guarnición de tu preferencia y listo.


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