jueves, 24 de marzo de 2011

Ensalada crocante al eneldo



Me gusta mucho una ensalada con el toque crocante de los ingredientes.


Ingredientes necesarios:


* lechuga orejona lavada y cortada a la mitad

* cacahuates tostados sin sal

* betabel rallado finamente ( 1 betabel mediano rinde para 2 personas )

* crema o yogurt natural sin azúcar ( yo calculo 2 cucharadas por persona )

* eneldo ( calculo 1 cucharada por persona, solo las ramitas delgadas quitas lo grueso )

* sal y pimienta


Para preparar el betabel crujiente vas a rallarlo y lo pones extendido en una charola con tapete de silicón, si no tienes cubre la charola con papel aluminio y metes al horno a 170- 180 grados durante 1 hora un poco más recuerda que depende de la cantidad de betabel y del horno.

Tarda mucho porque el betabel tiene mucha agua, lo vas moviendo de vez en cuando y checando que no se queme o se amarga. Pasado el tiempo lo sacas del horno y dejas enfriar.

Acomodas en tus platos de servir, al fondo las hojas de lechuga,pones aderezo, cacahuates y el betabel.

Listo, una delicia, ya lo verás !


Para el aderezo:

Vas a mezclar la crema con las ramitas del eneldo y sazonas con sal y pimienta.

Es un aderezo muy aromático, muy rico en sabor.



No hay comentarios:

Publicar un comentario