Me gusta mucho una ensalada con el toque crocante de los ingredientes.
Ingredientes necesarios:
* lechuga orejona lavada y cortada a la mitad
* cacahuates tostados sin sal
* betabel rallado finamente ( 1 betabel mediano rinde para 2 personas )
* crema o yogurt natural sin azúcar ( yo calculo 2 cucharadas por persona )
* eneldo ( calculo 1 cucharada por persona, solo las ramitas delgadas quitas lo grueso )
* sal y pimienta
Para preparar el betabel crujiente vas a rallarlo y lo pones extendido en una charola con tapete de silicón, si no tienes cubre la charola con papel aluminio y metes al horno a 170- 180 grados durante 1 hora un poco más recuerda que depende de la cantidad de betabel y del horno.
Tarda mucho porque el betabel tiene mucha agua, lo vas moviendo de vez en cuando y checando que no se queme o se amarga. Pasado el tiempo lo sacas del horno y dejas enfriar.
Acomodas en tus platos de servir, al fondo las hojas de lechuga,pones aderezo, cacahuates y el betabel.
Listo, una delicia, ya lo verás !
Para el aderezo:
Vas a mezclar la crema con las ramitas del eneldo y sazonas con sal y pimienta.
Es un aderezo muy aromático, muy rico en sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario