martes, 15 de febrero de 2011

Champignones rellenos de atún



Para preparar éstos deliciosos champignones te recomiento te des el tiempo, son un poco laboriosos pero vale la pena el resultado.


Ricos como botana o como platillo principal.


Los ingredientes dependerán del número y tamaño de champignones que prepares. te pongo lo que yo preparé.


Ingredientes necesarios:


* 20 champignones tamaño chico


* 1 lata de atún


* 1/2 cebolla chica finamente picada


* 3 cucharadas de cilantro picado


* 1 cucharada de mantequilla o margarina



* sal y pimienta


* ajonjolí garapiñado ( opcional )



Para ahuecar los champignones tienes que usar un cuchillo pequeño y con cuidado vas a ir quitando el tallo y de ahi vas como picando el centro del champignon y con ayuda de una cuchara pequeña vas ahuecando.



Para el relleno, vas a poner en un sartén la mantequilla, ya fundida pones la cebolla, cuando se sienta suave agregas el atún, sazonas con sal y pimienta y al final pones el cilantro, cocinas 10 minutos a fuego bajo y listo.


En una charola o refractario para horno u horno eléctric pones un poco de agua.



Antes de rellenar los champignones los sazonas con sal y pimienta, vas rellenando con el atún, presionando bien hasta el fondo y al borde del champignón, los vas colocando en la charola y horneas 25 minutos a temperatura media.


A la hora de hornear el champignón se contrae y el relleno queda salido como si fuera soufflé.



Los decoras si gustas con ajonjolí garapiñado.



Con los tallos y el sobrante de champignones puedes preparar unas quesadillas.






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