Para preparar éstos deliciosos champignones te recomiento te des el tiempo, son un poco laboriosos pero vale la pena el resultado.
Ricos como botana o como platillo principal.
Los ingredientes dependerán del número y tamaño de champignones que prepares. te pongo lo que yo preparé.
Ingredientes necesarios:
* 20 champignones tamaño chico
* 1 lata de atún
* 1/2 cebolla chica finamente picada
* 3 cucharadas de cilantro picado
* 1 cucharada de mantequilla o margarina
* sal y pimienta
* ajonjolí garapiñado ( opcional )
Para ahuecar los champignones tienes que usar un cuchillo pequeño y con cuidado vas a ir quitando el tallo y de ahi vas como picando el centro del champignon y con ayuda de una cuchara pequeña vas ahuecando.
Para el relleno, vas a poner en un sartén la mantequilla, ya fundida pones la cebolla, cuando se sienta suave agregas el atún, sazonas con sal y pimienta y al final pones el cilantro, cocinas 10 minutos a fuego bajo y listo.
En una charola o refractario para horno u horno eléctric pones un poco de agua.
Antes de rellenar los champignones los sazonas con sal y pimienta, vas rellenando con el atún, presionando bien hasta el fondo y al borde del champignón, los vas colocando en la charola y horneas 25 minutos a temperatura media.
A la hora de hornear el champignón se contrae y el relleno queda salido como si fuera soufflé.
Los decoras si gustas con ajonjolí garapiñado.
Con los tallos y el sobrante de champignones puedes preparar unas quesadillas.
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