lunes, 14 de febrero de 2011

Pastel de carne



Feliz día de San Valentín !!


Delicioso y jugoso pastel de carne, con una rica cubierta suave de puré de papas.


Ingredientes necesarios:


* 700 gramos de carne molida

* 150 gramos de tocino picado finamente

* 2 ruedas delgadas de cebolla finamente picadas

* 1/4 de taza de cilantro finamente picado

* 1/4 de perejil finamente picado

* 1 huevo

* 6 cucharadas de catsup

* 1 cucharada de mostaza

* 3 cucharadas de salsa inglesa

* sal y pimienta

* 2 papas cocidas y peladas

* un poco de leche

* 2 cucharadas de mantequilla


Vas a mezclar todos los ingredientes perfectamente, menos los que están en verde.


En un molde de corazón engrasado ligeramente pones la mezcla de carne apretando muy bien y que quede bien relleno.


Si no tienes molde de corazón hazlo en uno redondo o cuadrado y haces un molde de cartón y ya que esté el pastel de carne cocido lo cortas de corazón.


Horneas de 40 a 50 minutos a 250 grados.


El tiempo dependerá del tamaño de tu molde, vas checando hasta que la carne esté firme.

Ya cocido, lo sacas del molde.

Para el betún de puré pones las papas en un bowl, le pones un poco de leche y mantequilla derretida, sazonas con sal y pimienta y vas aplastando hasta que te quede de la consistencia deseada.


Cubres el pastel de carne con el puré y horneas nuevamente en el horno eléctrico para que dore un poco la papa.


Decoras si quieres con cebollín picado.




Si te sobra carne puedes hacer unas ricas hamburguesas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario