miércoles, 5 de enero de 2011

Tamal de cazuela




Delicioso y perfecto para preparar éste Dia de Reyes



Ingredientes necesarios: ( salen 2 refractarios )



* 1 kilo de harina para tamales

* 300 gramos de manteca

* 15 tazas del caldo donde se coció la carne colado y bien sazonado con sal y cebolla

* 1 kilo 1/2 de carne de cerdo cocida y deshebrada

* mole preparado, salsa roja o salsa verde

* crema para servir


El relleno te puse de opciones que sea en mole, salsa verde o roja porque finalmente es a tú gusto y de tu familia.

El chiste del relleno es que las salsas o mole estén muy bien condimentados, ya listos añades la carne y reservas.

Para preparar la masa, pones la harina en un bowl grande, agregas la manteca derretida y mezclas, vas a ir agregando el caldo de la carne y vas mezclando hasta obtener una masa manejable.

En tu refractario pones una capa de la masa, sigues con una capa del relleno, otra capa de masa y así hasta terminar con masa.

Lo vas a hornear a 200 grados por 1 hora 1/2, quizá un poco más, cuando metas un palillo al centro del refractario y salga la masa seca ya está.


Para servir le puedes poner un poco de crema y queda delicioso.


Puedes hacerlo en cazuelitas individuales.




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