sábado, 11 de diciembre de 2010

Spaghetti al ajo con camarones


Si te gusta el ajo, ésta pasta es perfecta, es tan sencilla pero de tan buen sabor.
Ingredientes necesarios:
* 250 gramos de pasta
* 15 dientes de ajo rebanados en láminas delgadas
* medio kilo de camarón chico pelado y limpio
* ralladura de 1 limón, el jugo lo pones en el agua donde cocerás la pasta
* sal y pimienta
* 50 gramos de mantequilla o margarina
* 5 cucharadas de aceite de oliva
__________________________________
Primero vas a cocer la pasta, recuerda que se pone abundante agua con sal y en ésta ocasión exprimes el jugo del limón que te sobrará, le da un toque muy sutil.
Vas a poner en una olla la mantequilla y el aceite de oliva, el aceite es para que la mantequilla no se queme.
Una vez fundida, vas a poner los ajos cortados en láminas delgadas, cuando comienze a soltar el aroma de ajo agregas los camarones ya limpios, sazonas con sal, pimienta y la ralladura, mezclas bien y cocinas a fuego muy bajo hasta que los camarones cambien de color a rosado y estén firmes, tapas la olla y reservas.
Una vez cocido el spaghetti mezclas con los ajos y camarones y listo.
Para servir puedes poner si quieres un poco de queso parmesano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario