martes, 14 de diciembre de 2010

Lomo a la piña


Otra deliciosa opción en caso de no querer preparar un pavo es éste delicioso lomo a la piña, por su lenta cocción la carne queda sumamente suave pero sin romperse, delicioso sabor navideño.

En ésta foto puedes ver como el licuado de la piña se hace como puré, dándole al lomo una textura deliciosa.


Ingredientes necesarios:

* 1 lomo de 1 kilo o ligeramente pasado

*1 lata grande de piña en almíbar


* 1 taza de jugo de naranja natural

* 1 cubo de consomé de pollo

*1 taza de agua

* sal y pimienta

De éste lomo me salieron 15 rebanadas del grueso que ves en la foto, fué un lomo de 1 kilo, 300 gramos.

Muy sencillo de preparar, vas a ponerle sal y pimienta a todo el lomo, en una olla pones un poco de aceite, ya caliente lo doras perfectamente por todos lados.

Mientras el lomo se dora vas a licuar la lata completa con todo y almíbar de la piña, el jugo de naranja, el cubo de consomé y el agua, licuas perfecto y reservas.

Ya dorado el lomo, lo cubres con la mezcla anterior, tapas la olla y lo dejas cocinar a fuego bajo durante 3 horas, bañandolo y volteando de lado de vez en vez.

Pasado el tiempo, apagas, lo dejas reposar por lo menos 30 minutos, esto es para que al cortar no se desjugue. Lo rebanas del ancho que tu quieras, lo acomodas en un refractario y lo cubres con la salsa, lo tapas con aluminio y ya lo tienes listo para servir o para poderlo calentar nuevamente.
Es delicioso si se acompaña con puré de papa.



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