miércoles, 15 de diciembre de 2010

Atún navideño


Me encanta éste atún porque lo puedes usar de muchas formas, como plato principal, con tostadas, galletas, empanadas, en hojaldre, todo lo que tu imaginación te permita.

Además queda muy parecido al bacalao así que es perfecto para éstas fiestas de Navidad.

Ingredientes necesarios:


Esta cantidad me rindió para 3 personas


* 2 paquetes de atún en agua, si compras de lata quitar el líquido

* 4 jitomates cocidos, pelados y picados conservando el jugo que salga

* 15 papas chiquitas cocidas y cortadas en ruedas dejando la cáscara

* 100 gramos de aceitunas rellenas de morrón finamente picadas

* 1 cebolla chica finamente picada

* 3 dientes de ajo finamente picados

* perejil al gusto finamente picado

* 200 gramos de almendras picadas sin cáscara

* aceite de oliva

* sal y pimienta


En una olla vas a poner un poco de aceite de oliva, ya caliente pones la cebolla, cuando comienze a oler, agregas el ajo, doras unos minutos más y pones el jitomate picado con todo y su jugo, sazonas con un poco de sal y pimienta.

Incorporas las aceitunas, las almendras, mezclas, cocinas a fuego bajo 5 minutos, rectificas sazón y pones el atún y el perejil mezclando bien con el resto de los ingredientes. Dejas que de un hervor y apagas.

Para servir lo que yo hago es que con ayuda de un cortador grande de plástico pongo en el plato una capa de papas en ruedas, encima el atún bien caliente, aplasto bien y listo.




Puedes servirlo con un crocante de pan integral o dejarlo solo, como a tí te guste.


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