domingo, 3 de octubre de 2010

Rollos de atún al chipotle


Hace unos meses te recomendé una tienda de productos orientales.

En esa tienda encontré unas hojas de alga para hacer sushi de un tamaño pequeño, me gustó la idea para cambiar el tradicional rollo que vas cortando, quizá sea un poco más entretenido pero vale la pena y queda delicioso.


Ingredientes necesarios:


* algas para sushi

* arroz blanco al vapor

* atún

* aguacate

* queso doble crema

* salsa de chile chipotle dulce ( la receta está en la sección de salsas )

* vinagre blanco

* azucar y sal


Para preparar el arroz necesitas pones en una olla 2 tazas de arroz con 2 tazas 3/4 de agua, lo cocinas a fuego medio hasta que el líquido se evapore.

Una vez listo y en caliente el arroz le agregas la siguiente salsa: 1/2 taza de vinagre blanco con 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de sal, todo esto mezclado muy bien.

Mezclas todo muy bien y dejas enfriar. El arroz debe de quedar pegajoso.


Vas a poner el alga en el tapetito de bambú, si no lo tienes utiliza un plático que sea ligeramente grueso.



Pones una capa de arroz en toda la superficie.





En la orilla pones una rebanada de queso doble crema, aguacate y el atún mezclado con la salsa de chipotle.



Enrrollas apretando bien pero con cuidado de no romperlo y cortas por la mitad.


Para éstos rollos de atún con chipotle ya no uso salsa de soya para acompañar porque se perdería el delicioso sabor del chipotle.


Recuerda que la cantidad de ingredientes dependerá de cuántos rollos prepares.


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