viernes, 8 de octubre de 2010

Pollo al orégano


Delicioso y muy arómatico.
Ingredientes necesarios:
Para 3 piezas
* 3 muslos de pollo grandes limpios, sin la piel
* jugo de 1 limón
* 1 cucharada de azúcar
* 2 cucharadas de vinagre
* 2 cuchradas de orégano seco
* 1 diente de ajo finamente picado
* 2 cucharadas de cebollín fresco o seco
* 8 cucharadas de agua
* sal y pimienta
En una olla no muy grande pero que quepan las 3 piezas de pollo vas a poner un poco de aceite a calentar, una vez caliente vas a poner el pollo a dorar sazonando con sal y pimienta.
Mientras se dora vas a mezclar el resto de los ingredientes, ya que el pollo esté bien dorado dejas la parte del hueso hacia abajo y la parte superior la vas a cubrir con la mezcla de orégano quedando como una costra, el líquido lo pones en la olla, tapas y dejas cocinar a fuego bajo, tarda aproximádamente 30 minutos.
Ya cocido quitas la costra de orégano y sirves.
Puedes acompañar el pollo con papas cambray cocidas en agua con sal y doradas en mantequilla con sal y pimienta.

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