Deliciosa sopa, con ingredientes muy mexicanos.
De gran sabor, un plato muy completo.
De ésta cantidad de ingredienties salen 3 platos bien servidos
Ingredientes necesarios:
* 1 paquete de nopales cambray o 10 nopales de los grandes
* 1 taza de habas remojadas en agua toda la noche
* 1/2 cebolla rebanada finamente
* 4 dientes de ajos picados
* 3 jitomates guajillos
* 2 tazas de caldo de pollo ( yo tenía preparado por mi pero puedes usar de cubito )
* orégano
* chipotle al gusto
* tortilla en tirillas muy doradas para servir
* cilantro para servir
Comenzamos :
1. Los nopales los vas a cortar en tirillas muy delgadas y los pones a cocer en agua con sal. Ya cocidos los lavas muy bien y escurres para quitar toda la baba del nopal.
2. Las habas ya remojadas las escurres y las coces en agua con sal. Ya cocidas las escurres.
3. En una olla amplia pones un poco de aceite para freir, fries la cebolla y el ajo, ya que esté suave la cebolla agregas las habas cocidas y fries un poco.
4. Pones los jitomates en crudo en la licuadora con el chipotle, sal y un poco de agua, licúas muy bien.
A mi me gusta que queden la cascarita del jitomate pero si quieres lo puedes colar.
5. Agregas el jitomate a la olla y sazonas con orégano, agregas los nopales escurridos y dejas que se sofría un poco.
6. Agregas el caldo de pollo, rectificas sazón y listo.
A mi me gusta ésta sopa espesa pero si la quieres más caldosa únicamente agregas más caldo.
Sirves con tortillas doradas y hojas de cilantro fresco.
Un verdadero manjar.
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