domingo, 12 de septiembre de 2010

Chile ancho en salsa de nuez


Deliciosa combinación de sabores.

Colores muy mexicanos, de nuestra bandera.

Ingredientes necesarios:

* chiles anchos secos

* queso oaxaca o el de tu preferencia

* crema

* nuez

* sal

* cilantro para decorar

* arroz blanco ( opcional )

Vas a colocar los chiles en una olla con agua muy caliente y con un poco de sal, los dejas remojar media hora, hasta que estén suaves.

Pasado el tiempo, les quitas el agua y les vas a quitar las semillas y el rabo, con mucho cuidado porque se reblandecen mucho, con ayuda de unas tijeras los cortas haciendo el corte enmedio para poder rellenar.

Les pones suficiente queso y enrollas para que no se abran.

Salsa : En la licuadora pones crema, sal y nuez al gusto, lo mueles y reservas.

Pones a calentar un sartén con muy poquito aceite, colocas los chiles y los doras evitando dejarlos mucho tiempo porque se amargan, basicamente los pones, les das vuelta y listo.

Calientas la salsa a fuego bajo.

Pones un poco de salsa en el fondo de un plato, pones el chile y decoras a tu gusto con el cilantro y más salsa.

Otra forma de presentarlos es sirviendo con arroz y te queda un plato delicioso y muy completo.


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