lunes, 13 de septiembre de 2010

Flautas trisabor

Vistamos unas deliciosas flautas de papa al estilo mexicano, nuestros hermosos colores, verde, blanco y rojo.

Tres diferentes salsas, tres deliciosos sabores.

Salsa de aguacate, salsa de cebolla y salsa de chicharrón prensado.

Ingredientes necesarios para la salsa verde:

* 1 aguacate

* 500 gramos de tomates verdes lavados

* 2 chiles serranos

* 1 ramita de cilantro

* agua y sal

Vas a cocer los tomates en un poco de agua junto con los chiles, no mucha agua ya que el tomate es acuoso, es para que se pueda cocer,sazonas con sal.

Ya cocido vas a licuar los tomates y los chiles, no le pongas el agua hasta que veas en que punto de espesor la quieres, agregas la pulpa del aguacate y el cilantro.

Checas sazón y espesor y listo, es deliciosa.

Ingredientes necesarios para la salsa blanca:

* 1/4 de cebolla asada

* 1 taza de crema espesa

* sal

Licúas los ingredientes y listo. Si no te gusta la cebolla pones crema nada más en las flautas.

Ingredientes necesarios para la salsa de chicharrón.


* 150 gramos de chicharrón prensado

* 1/4 de cebolla finamente picada

* 4 jitomates guajillo

* chipotle al gusto

* sal

Con un cuchillo muy afilado vas a picar el chicharrón prensado lo más pequeño que se pueda, lo vas a dorar en un sartén junto con la cebolla.

Los jitomates los vas a cocer en un poco de agua con sal.

Ya cocidos les quitas la cáscara y los mueles en la licuadora con un poco de agua y chipotle.

Agregas la salasa al chicharrón y dejas que espese.

Para éste platillo yo preparé flautas de papa, me gusta porque es un sabor neutro de la flauta y disfrutas mucho el sabor de cada salsa.

Las fries muy bien y bañas cada flauta con una salsa diferente.

A tu familia les encantará.

Viva México !!!!

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario