sábado, 17 de julio de 2010

Peines y flores de jamón y queso



Me gusta mucho hacer cosas con pasta hojaldre, puedes hacer lo que se te ocurra, usa tú imaginación y sorprende a tu familia.


Ingredientes necesarios :


* pasta hojaldre

* rebanadas de jamón

* queso amarillo

* huevo para barnizar el hojaldre

* semillas de ajonjolí

Vas a extender el hojaldre poniendo harina en la mesa de trabajo y con ayuda del palote vas a extender una tira medio angosta y larga.




La cortas por la mitad y lo que vas a hacer es barnizar con mostaza cada parte del hojaldre, le pones rebanadas de jamón a lo largo y enmedio queso amarillo, doblas por la mitad y presionas un poco la orilla para que no se abra, del lado que queda abierto vas a hacer cortes para que queden los dientes del peine.

Usando esa misma forma de trabajar la masa ya que tienes las tiras dobladas y cortadas cortas del largo que quieras y formas un circulo para hacer una flor.


Barnizas con huevo batido y espolvoreas semillas de ajonjolí negro, a otros blanco y a otros les espolvoreas un poco de azúcar.



Los acomodas en una charola engrasada y si tienes los tapetes de silicón no engrasas.


Horneas a 220 grados hasta que doren.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario