viernes, 16 de julio de 2010

Palitos y empanadas de hojaldre


Deliciosos y crujientes palitos sazonados, muy ricos para acompañar ensaladas, una sopa o para lo que tú quieras.


Ingredientes necesarios:

* hojaldre
* semillas de ajonjolí blancas y negras
* cilantro finamente picado
* margarina
* sal y pimienta
* queso rallado
* huevo para barnizar
Lo que tienes que hacer es muy sencillo, extiendes el hojaldre sobre una mesa poniendo harina para que no se pegue, la extiendes procurando que no quede tan delgada y formando un cuadrado.
Barnizas con margarina, sazonas con sal y pimienta, barnizas con huevo batido toda la superficie de la masa, pones las semillas de ajonjolí, queso rallado una capa muy fina y finalmente el cilantro, cubres toda la masa con éstos ingredientes.
Con la ayuda del palote, lo pasas por encima de la masa para que se peguen muy bien los ingredientes a la masa.
Vas a cortar tiras no muy gruesas y las enroscas.
Las vas acomodando en la charola engrasada o le pones el tapete de silicón, dejando espacio entre cada palito. Barnizas nuevamente con huevo batido y listo.
Horneas a 220 grados hasta que doren.


Para las empanadas es muy sencillo, usando la misma masa de hojaldre, la extiendes y cortas círculos del tamaño que quieras usando una tapa,vaso o cortador de galletas.

Vas a rellenar con lo que tengas en casa.

Ejemplos:

* carne molida ( picadillo )

* carne deshebrada

* queso

* jamón y queso

* mermelada

* champignones

Estas son ideas yo en ésta ocasión las rellené de carne deshebrada mezclada con cilantro y mostaza.

Rellenas y doblas y haces presión con tus dedos por toda la orilla para que no se salga el relleno.

Horneas a 220 grados hasta que doren.

Usa tu imaginación para hacer ricas cosas de hojaldre.

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