lunes, 19 de julio de 2010

Arroz con frijoles negros

Viajemos a Cuba con éste delicioso platillo, moros y cristianos o bien arroz con frijoles negros.
Como ves en las fotos te presento 3 diferentes formas de servir el mismo plato.

Esta preparación es para 8 a 10 personas, puedes hacer la mitad o bien puedes congelar.
Los ingredientes necesarios son :
* frijoles negros con epazote
* arroz blanco
* platano macho
*aceite para freir
* hojas de epazote lavadas y secas
Comenzemos con la preparación de los frijoles.
En la olla express vas a poner 2 tazas de frijoles negros remojados , los cubres con agua, pones 2 cucharadas de sal de grano, y 1 taza de hojas de epazote cortadas en tirillas.
Pones a cocer según indicaciones de tu olla, son 25 minutos aproximadamente.
Para preparar el arroz.
En una olla pones un poco de aceite para freir, doras 2 tazas de arroz junto con 5 dientes de ajo finamente picados, ya dorado agregas 3 tazas de agua con un cubo de consomé de pollo bien disuelto, tapas la olla y dejas cocinar a fuego bajo hasta que el agua evapore.
Para preparar los plátanos y epazote.
Pones en un sartén amplio suficiente aceite para freir.
Cortas el plátano ya sea en ruedas o rebanadas, una vez caliente el aceite pones los plátanos y dejas dorar por ambos lados, al mismo tiempo en los espacios que tengas en el sartén, pones las hojas de epazote a dorar, cuando cambian su color las sacas del aceite con mucho cuidado ya que quedan muy crocantes pero frágiles.
Tienes 3 diferentes maneras de servir éste plato.
1. Pones el arroz en montaña, en un pequeño molde pones el arroz, aplastas bien y volteas en el plato a servir, pones los frijoles rodeando el arroz y decoras con tiras de plátano y epazote.
2. Mezclas el arroz con los frijoles y sirves todo junto decorando con una tira de plátano y epazote.
3. Sirves como sopa, los frijoles con caldo y arroz, decorando con plátano y epazote.
Un plato muy completo y muy rico, espero lo disfrutes tanto como yo.

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