domingo, 2 de mayo de 2010

Coditos en salsa de queso

Boccolotti se llaman los coditos
Deliciosa salsa de queso para pastas.
Para ésta cantidad de salsa utilizé 1/2 kilo de pasta.
Cocinas la pasta al dente como te indique el paquete o como tú la cocines y reservas.
En una olla a fuego medio pones a hervir 1 taza 1/2 de leche, cuando suelte el hervor bajas la lumbre y agregas 1/2 litro de crema, 16 rebanadas de queso amarillo, a mi me gusta por sabor el queso amarillo Kraft, y revuelves hasta que el queso se derrita y todo quede bien integrado, sazonas con pimienta, integras la pasta cocida y mezclas bien. Decoras con un poco de queso parmesano.
Te recomiendo que si no la vas a servir inmediatamente no juntes la pasta con la salsa ya que la pasta absorbe toda la salsa y se seca, es mejor juntar salsa y pasta justo al momento de servir.
Para darle un toque diferente puedes agregar al momento de hacer la salsa chile morrón de lata picado finamente, o chile serrano finamente picado o cebollin picado.



Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario