viernes, 23 de abril de 2010

Aderezo de cilantro y ajo

Por fin me dí el tiempo de hacer el aderezo, es una receta modificada de una amiga mía muy querida y que me ha servido para muchísimas cosas, es de un sabor delicioso y como has visto en varias de mis recetas lo uso. Una vez preparado lo conservas en envase de vidrio perfectamente limpio si puedes hervir tu frasco perfecto, y lo guardas en el refrigerador, dura hasta 15 días, cada vez que lo uses lo agitas un poco.
Pones en la licuadora 1 manojo completo de cilantro muy bien lavado, sal, pimienta, 2 o 4 dientes de ajo dependiendo del tamaño y del gusto por el ajo, 1 huevo es para darle consistencia tipo mayonesa, si no quieres no lo pones y de igual manera queda muy rico de diferente textura pero delicioso yo hago 1 vez con huevo y otra sin huevo para irle cambiando, pero bueno sigamos con la receta,1 pizca de mostaza cosa de nada es para darle un toquesito nada más, 2 cucharadas de vinagre blanco, un mini chorrito de agua, lo licúas todo ésto y mientras está andando la licuadora vas poniendo aceite ( oliva no) hasta que emulsione la mezcla, es decir que tenga una consistencia espesona, lo pruebas de sazón y si ta te parece rico lo vacias a tu envase y ya tienes un delicioso aderezo para tantas cosas.
Ideal con mariscos, ensaladas, arroz, pollo, verduras.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario