martes, 24 de marzo de 2015

Carne de cerdo al tamarindo



Simplemente delicioso y jugoso.

La salsa te dura guardada en frasco bien cerrado hasta 10 días en el refrigerador.

Ingredientes necesarios:



SALSA:



* 250 gramos de tamarindos ( quitas cáscara, semillas y hebras )


* 3 piloncillos pequeños o mas si la quieres mas dulce

* 1 diente de ajo grande

* chipotles adobados al gusto, todo dependerá de lo picosa que lo quieras


Una vez limpios los tamarindos, los pones en una olla junto con el piloncillo y el ajo.

Cubres con agua y pones a hervir.

Aproximadamente 30 minutos, cuida que no se queden sin agua, la pulpa debe de suavizar y se hará como un puré.

Pones en la licuadora con los chiles chipotles.

Licúas y posiblemente necesites agua para ayudar a licuar, vas poniendo poco a poco para que no quede aguada la salsa.

Regresas a la olla y das un hervor para que espese.

Checas el sabor de chile y de dulzura.


CARNE:

* 500 gramos de carne de cerdo ( yo compré pernil )

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


La carne la pones a cocer en la olla express con suficiente agua y  sal.

A partir de que suena la válvula cuentas aproximadamente 30 minutos.

Apagas y dejas enfriar.

Debe de estar suave.

Barnizas un sartén con muy poco aceite y pones a calentar.

Pones los trozos de carne para que doren por todos lados.

Cubres con la salsa y cocinas unos 10 minutos tapado.

Sirves y disfrutas.

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