miércoles, 1 de octubre de 2014

Carne a la soya



Un sabor extraordinario.

La cantidad de ingredientes es a tu gusto.

Ingredientes necesarios:


* carne de res cortada en tiras ligeramente anchas ( yo usé bistec )

* ajo cortado en ruedas

* cebolla cambray cortada en ruedas, pones un poco del tallo

* jengibre fresco rallado

* jugo de limón

* salsa de soya light

* mirin ( sazonador oriental con sabor dulce ) poca cantidad

* azúcar ( poca cantidad )

* hojas de cilantro

* tallo de cebolla cambray cortado en rudas muy delgadas ( para decorar )

* ajonjolí blanco y negro

* aceite de aguacate



Barnizas un sartén y lo pones a calentar.

Pones las tiras de carne y las sellas por ambos lados, sazonas con poca sal.

No la cocines demasiado tiempo porque se seca, debe de quedar suave.

Acomodas las tiras en un platón.

En un sartén pequeño pones aceite ( poca cantidad ) y ya caliente fries los ajos junto con la cebolla y un poco de tallo.

Ya que estén bien dorados, agregas el jugo de limón, jengibre, mirin, salsa de soya y un poco de azúcar.

Cocinas unos minutos y pruebas el sabor.

Vacías la salsa encima de la carne.

Decoras con las hojas de cilantro, tallos de cebollín y el ajonjolí.

Sirves y disfrutas.

Acompaña con arroz blanco o noodles.

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