martes, 9 de septiembre de 2014

Pollo en salsa de dos chiles



Sencillamente delicioso!

Ingredientes necesarios:


* 2 pechugas deshuesadas y sin piel y cortadas a la mitad ( 4 filetes )

* 1 jitomate guajillo

* 1 chile pasilla sin semillas

* 1 chile guajillo sin semillas

* 1 diente de ajo grande

* una cucharadita de achiote en pasta

* sal

* un trozo de piloncillo

* una pizca de comino ( lo que tomes con 3 dedos )

* una pizca de canela en polvo ( lo que tomes con 3 dedos )


Pones todos los ingredientes menos el pollo en una olla pequeña. 

Cubres con agua y sazonas con sal.

Cocinas a fuego bajo hasta que el jitomate reviente.

Dejas enfriar un poco y licúas perfectamente.

Doras el pollo en un sartén barnizado con aceite y previamente caliente.

Lo sazonas con poca sal.

Ya dorado de ambos lados vacías la salsa ( no la colé ), tapas y cocinas a fuego bajo media hora aprox. o hasta que el pollo esté bien firme.

Sirves con arroz o frijoles negros y disfrutas de una delicia !

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario