miércoles, 10 de septiembre de 2014

Carnitas


Una versión ligera y deliciosa para hacer tus propias carnitas en casa.

Ingredientes necesarios:


* 1 kilo 600 gramos de pernil de cerdo limpio de grasa, sobretodo si tiene partes gruesas de grasa es la que debes de quitar, si tiene poca se la dejas.

* 1 taza de jugo de naranja

* 1 limón grande ( jugo )

* 10 hojas de laurel seco ( estaban chicas, si son grandes pon 5 )

* 1 cucharada de orégano seco

* 1 cucharada de comino

* 5 dientes de ajo grandes

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


Vas a calentar un poco de aceite.

Pones la carne sin que se encime, si tienes olla grande en donde quepa toda perfecto y si no lo haces en partes.

La sazonas con sal por ambos lados, pones un poco mas de lo normal para sazonar la carne.

La dejas dorar perfectamente a fuego medio.

En caso de que saliera grasa de la misma carne se la quitas para seguir con el proceso.

Mientras se dora, vas a machacar en un molcajete o mortero el orégano, comino , ajos y pimienta, lo mas machacado que puedas.

Ya que tienes toda la carne bien dorada, la acomodas de modo que quede en pocas capas, por eso es importante que sea en olla amplia.

Agregas el jugo de naranja, el jugo de limón, la pasta de ajos, las hojas de laurel, un poco mas de sal, y terminas cubriendo con agua.

La carne debe de estar bien cubierta con líquido.

La tapas y cocinas a fuego bajo durante 2 horas 30 minutos.

Mueves la carne ocasionalmente. 

Pasado ese tiempo subes la lumbre y cocinas 20 minutos aprox. hasta que el líquido evapore mas, con la olla tapada.

No lo descuides porque se puede quemar muy pronto.

Y este es el delicioso resultado.



Yo usé tortillas de nopal para hacer unos tacos ligeros y deliciosos.

Sirves con cilantro, cebolla y jugo de limón.

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