Delicioso y perfecto para hacer tostadas, tacos dorados o así solo acompañando con arroz blanco.
Ingredientes necesarios:
* 200 gramos de carne molida de cerdo
* 1/2 cebolla chica finamente picada
* 1 papa mediana picada en cubos pequeños
* 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños
* 1 diente de ajo finamente picado
* 1 taza de chícharos ( yo usé congelados , si usas frescos los coces antes )
* 2 jitomates grandes cocidos y pelados
* 1 chile guajillo sin semillas y cocido con los jitomates
* sal y pimienta
* 2 cucharadas de aceite de aguacate
Pones el aceite a calentar, ya caliente pones la cebolla, papa, zanahoria y ajo a freir un poco a fuego bajo.
Cuando el aroma de la cebolla invada la cocina, pones la carne y la dejas hasta que cambie de color.
Sazonas con sal y pimienta y mezclas.
Mientras, licúas el jitomate con el chile y un poco del líquido de cocción.
Ya que la carne esté obscura, agregas los jitomates licuados y los chícharos.
Cocinas a fuego bajo y tapado hasta que espese y las verduras estén cocidas.
Sirves con tostadas o con arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario