viernes, 6 de septiembre de 2013

Pollo en salsa verde con maíz pozolero


Simplemente delicioso.

Ingredientes necesarios:

* 4 muslos de pollo grandes, deshuesados y sin piel

* 12 tomates verdes grandes

* 1/2 taza de cilantro

* 1 chile serrano

* 1/2 kilo de maíz pozolero cocido

* sal y pimienta

* aceite

El maíz pozolero lo puedes comprar de lata o en bolsa.

Si lo sientes duro el de bolsa lo coces en agua con un poco de sal hasta que lo sientas suave.

Vas a sazonar el pollo con sal y pimienta.

En una olla amplia pones un poco de aceite a calentar, ya caliente pones el pollo y lo dejas dorar a fuego bajo por ambos lados, que te quede bien dorado.

Los tomates los pones a cocer cubriendolos con agua junto con el chile.

Ya que cambien de color y estén suaves apagas.

Los licúas pero sin el agua, con el chile, el cilantro y un poco de sal.

Antes de poner la salsa al pollo quitas el exceso de grasa que pudiera soltar el pollo.

Ya que tienes el pollo bien dorado lo cubres con la salsa y agregas el maíz.

Cocinas tapado y a fuego bajo hasta que sientas que el pollo está bien firme y cocido.

Si consideras que necesita un poco de agua le pones, pero la salsa debe de quedar espesa.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario