sábado, 21 de septiembre de 2013

Calabazas rellenas



Deliciosas como guarnición o como plato principal.


Ingredientes necesarios:


* calabazas de bola

* arroz blanco previamente cocido

* granos de elote amarillo

* cilantro picado

* chile serrano finamente picado sin semillas o rajas de chile poblano

* queso manchego o chihuahua finamente picado

* sal y pimienta


A las calabazas les haces un corte en el tallo y con ayuda de un sacabocados o una cuchara vas ahuecando.

Con el relleno puedes hacer una crema de calabaza y mezclas con zanahoria.

Mezclas el arroz con el queso, cilantro, elotes y el chile que decidas usar, sazonas con sal.

Sazonas las calabazas por dentro con sal y pimienta.

Rellenas y acomodas en un sartén.

Pones agua un poco menos de la mitad de la calabaza y tapas.

Cocinas a fugo bajo 20 min aprox. hasta que sientas la calabaza al dente.

Puedes servirlas con caldillo de jitomate o la salsa de tu preferencia.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario