sábado, 10 de agosto de 2013

Ensalada fría de arroz con pollo


Una idea diferente y deliciosa.


Ingredientes necesarios:


* arroz integral o blanco previamente cocinado

* pechuga de pollo cocida y picada

* cebolla picada

* edamame o chícharos previamente descongelados

* mayonesa

* jugo de limón

* sal y pimienta

* aguacate

* ajonjolí negro



 ARROZ INTEGRAL

* 1/2 taza de arroz integral

* 3 tazas de caldo de pollo


ARROZ: Pones el arroz con el caldo en una olla y lo dejas cocinar a fuego bajo hasta que 

el líquido evapore.  Pareciera que se va a batir pero es el almidón que suelta este arroz, lo 

mezclas con cuchara de madera y ya casi al final cuando no tenga casi líquido lo destapas y

lo vas mezclando para integrar el almidón.  Lo dejas reposar un poco con la olla destapada. 

Este arroz queda más durito y medio pegajoso, no queda el grano tan suelto.


El arroz lo dejas enfriar y reservas.


Mezclas el pollo con un poco de mayonesa, la cebolla, jugo de limón y los edamames o chícharos.

Sazonas con un poco de sal y pimienta.

Con ayuda de un aro de plástico que pondrás en un plato, vas a poner una capa del arroz, 

enseguida una capa de pollo, sigues con otra de arroz y así hasta terminar con arroz.

Puedes hacer tantas capas quieras.

Sacas el aro con cuidado y decoras con bolitas de aguacate y ajonjolí.


No hay comentarios:

Publicar un comentario