miércoles, 17 de julio de 2013

Ensalada de espinacas con cebada


Deliciosa mezcla de sabores y de texturas.

Una ensalada muy saludable y fresca.

Ingredientes necesarios:

* 1/2 taza de cebada perla

* 1 taza de agua

* 1 manojo de espinacas bien lavadas y picadas en trozos pequeños ( 1 taza ya picada aprox.)

* 10 champiñones

* 1 jitomate cortado en tiras

* 2 cebollitas de cambray cortadas en ruedas delgadas ( solo la cebolla )

* 1/2 taza de hojas de cilantro picado

* aceite de aguacate

* 1 limón grande ( jugo )

* 1/2 naranja ( jugo )

*1 cucharada de miel de abeja

* sal


La cebada la pones a cocer con el agua a fuego bajo.

Te recuerdo que la cebada es más durita.

Ya cocida la dejas enfriar.

Separas los tallos de los champiñones.

Los champiñones y los tallos los pones en un sartén de teflón y los dejas dorar destapado a fuego bajo.

Ya listos los sacas y los cortas a la mitad al igual que los tallos.

Mezclas ya en frío la cebada, champiñones, cilantro, espinaca, jitomate y cebolla.

Para hacer el aderezo pones en un bowl el jugo de naranja, de limón, sal y miel, los mezclas y conforme mezclas vas dejando caer hilos de aceite , te debe de quedar ligeramente espeso.

Vas probando hasta que quede a tu gusto, recuerda que el tamaño del limón y de la naranja siempre serán diferentes y eso altera la cantidad pero es un aproximado.

Al momento de servir pones el aderezo, mezclas bien y sirves.

El día que yo la hice tenía pollo rostizado y bolillos  y con ello preparé una torta agregando aguacate y chile chipotle, la mezcla de todo quedó increíble, te lo recomiendo.


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