jueves, 13 de diciembre de 2012

Chowder de papa y elote



Una deliciosa sopa perfecta para comenzar una buena comida navideña.

El almidón de la papa hará que la sopa quede cremosa y de muy buena consistencia.

Ingredientes para 4 personas


Ingredientes necesarios:


* 2 cucharadas de mantequilla

* 1 cebolla chica finamente picada

* 1 taza de elotes amarillos

* 2 papas medianas peladas y picadas de manera irregular y en trozos medianos

* 1 papa mediana pelada y picada finamente

* 2 tazas de leche

* 1 taza de caldo de pollo

* 12 camarones medianos limpios ( quitas cabeza, cola y cáscara )

* cilantro para decorar

* sal y pimienta


En una olla pones la mantequilla.

Ya derretida pones la cebolla y las papas. Cocinas a fuego bajo y cuando la cebolla esté más suave incorporas los elotes.

Mezclas y sazonas con sal y pimienta.

Agregas la leche y el caldo de pollo.

Dejas a fuego bajo aproximadamente 35 minutos, mueves ocasionalmente y checas sazón.

Cuando sientas los pedazos de papa que ya están suaves vas a poner los camarones.

Los dejas 5 minutos y listo. Solamente deben de cambiar de color e inmediatamente se ponen firmes.

Sirves y decoras con cilantro.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario