Esta sencilla receta va dedicada a mi abuelo Rorro, el me enseñó a comer desde muy pequeña el piloncillo, ingrediente que me trae muy buenos recuerdos de mi infancia con él en la cocina.
ESTA RECETA PUEDE SER UN MUY BUEN POSTRE, DESAYUNO O CENA.
Ingredientes necesarios:
* guayabas frescas cortadas en ruedas
* queso panela cortado en círculos
* piloncillo rallado
* raja de canela
* 1 anís estrella
Vas a poner en una cacerola pequeña el piloncillo rallado o si es de bolitas pequeñas las dejas enteras, pones un poco de agua, la raja de canela trozada, y el anís.
Cocinas a fuego bajo hasta lograr una miel.
Retiras las rajas de canela y el anís.
Vas a sumergir cada rebanada de queso y de guayaba en la miel de piloncillo y vas decorando como quieras tu plato, alternando fruta y queso.
Sirves y disfrutas de una delicia.
La frescura del queso y de la guayaba irán haciendo una salsa más ligera cuando el piloncillo pegado al queso se vaya bajando al plato.
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