viernes, 2 de noviembre de 2012

Guayabas con queso y piloncillo



Esta sencilla receta va dedicada a mi abuelo Rorro, el me enseñó a comer desde muy pequeña el piloncillo, ingrediente que me trae muy buenos recuerdos de mi infancia con él en la cocina.

ESTA RECETA PUEDE SER UN MUY BUEN POSTRE, DESAYUNO O CENA.

Ingredientes necesarios:

* guayabas frescas cortadas en ruedas

* queso panela cortado en círculos

* piloncillo rallado

* raja de canela

* 1 anís estrella


Vas a poner en una cacerola pequeña el piloncillo rallado o si es de bolitas pequeñas las dejas enteras, pones un poco de agua, la raja de canela trozada, y el anís.

Cocinas a fuego bajo hasta lograr una miel.

Retiras las rajas de canela y el anís.

Vas a sumergir cada rebanada de queso y de guayaba en la miel de piloncillo y vas decorando como quieras tu plato, alternando fruta y queso.

Sirves y disfrutas de una delicia.

La frescura del queso y de la guayaba irán haciendo una salsa más ligera cuando el piloncillo pegado al queso se vaya bajando al plato.


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