domingo, 4 de noviembre de 2012

Caldo al guajillo



Delicioso caldo con un sabor picosito de chile guajillo.

Ingredientes necesarios:


* 6 tazas de caldo de pollo

* 1 pechuga de pollo grande cocida y deshebrada toscamente

* 200 gramos de ejotes ( quitas puntas y cortas por la mitad )

* 1 cebolla grande cortada en trozos grandes

* 1 taza de elotes ( amarillos o blancos )

* 2 jitomates guajillos

* 2 chiles guajillos sin semillas


En una taza de caldo de pollo pones los chiles y los jitomates a cocer hasta que se rompa la cáscara del jitomate.

Ya listo lo pelas y lo licúas con ese caldo y los chiles.

En una olla pones todo el caldo, el pollo, los elotes, ejotes y cebolla.

Cocinas a fuego bajo hasta que los ejotes estén al punto deseado. ( a mi me gustan al dente ) 

Sirves con unas ruedas de limón y aguacate en rebanadas.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario