miércoles, 26 de septiembre de 2012

Chilaquiles verdes con carne


Un clásico en nuestra cocina mexicana.

Ingredientes necesarios:


* 12 tomates verdes tamaño mediano

* 5 chiles verdes

* 1 diente de ajo

* 1 manojo de cilantro

* 1/2 taza de agua

* sal

* 1 paquete de tortillas ( totopos ) previamente doradas ( las venden en el super )

* 5 bistecs de res

* 1 taza 1/2 de queso rallado


Salsa: vas a poner en la licuadora los ingredientes escritos en verde y licúas muy bien. Reservas.

Sazonas la carne con sal y la doras en un sartén previamente caliente y con un poco de aceite.

Ya que esté lista la picas en cuadros pequeños.

En un refractario o cazuelitas individuales vas a poner en el fondo un poco de salsa, enseguida totopos, un poco de carne y queso, otro poco de salsa y repites la operación una vez más.

Terminas poniendo salsa y queso.

Horneas hasta que gratine el queso y listo.

Sirves inmediatamente.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario